Klaire - щенок с отличным потенциалом для серьезной работы и спорта, предлагается к продаже _________________ Show me your dog and I'll tell you what manner of man you are. Capt. von Stephanitz / Покажи мне свою собаку, и я скажу тебе что ты за человек.
Макс фон Штефаниц
Последний раз редактировалось: Viola Vyatkin (27 Янв, 2010, Ср, 0:31), всего редактировалось 1 раз
В четвертом ролике где реакция на коррекцию, как правильно должен вести себя щенок? Мой бы стал скалить зубы и хватать за что придется, например за рукав куртки.
Игорь , каждый щенок ведет себя по-разному. Работаем с тем, что есть. Klaire показала одну из наиболее приемлемых реакций в моем мнении. Коррекция ее не шокировала, не подавила, собака не зажалась , при этом не истеря , но и не потеряв активного состояния и желания работать...
Daria NN , спасибо за поправку, наверное не тот. Ну ничего , снимем новые ролики с ее сестрами , которых оставляем себе. Спасибо всем, кто писал нам по поводу этого щенка. Она уже нашла новых хозяев.
Здравствуйте Алекс и Виола!
Я решила в этой ветке, посвященной Клеар, рассказывать все интересные события, происходяшие в ее (и соответственно моей) жизни, в связи с появлением малинуа в нашей семье.
Итак, назову это "ПРОДЕЛКИ МАЛЕНЬКОЙ КЛЕАР".
История первая. "Привитие хороших манер"
Произошла на третий день пребывания Клеар у нас.
У нас в соседях живет одна бабушка, ей 79 лет. Она одинокая и очень любопытная. В связи с нашим переездом в загородный дом, она неприменула быть глазами и ушами деревни, поэтому наведывается к нам 2-3 раза в неделю узнать, что еще новенького у нас происходит. Повод всегда выбирает разный.
Бабка Агапия, прекрасно знакомая с нашими двумя щенками-азиатами, по своему обыкновению пронюхав, что дверь в доме не заперта, без стука и предупреждения пошла ко мне, прихватив два ведра для воды.
Я в это время завтракала, а Клеар лежала у моих ног и дремала, после утреннего бега по полям.
Агапия с порога открыла дверь и, гремя ведрами, попросила налить ей водички, мол, приболела и на колодец идти ей тяжело.
Я стала наливать воду, вынужденно выслушивая очередной бред о деревенских жителях и т.д., а Клеар спокойно сидела около меня и разглядывала старушку.
Налив два ведра, я поставила их у порога, а Агапия забрала только одно, так как ей нести два уже не подсилу, в связи с возрастом.
Я ушла в комнату, забыв, что бабка придет за вторым ведром, и как-то не подумала, что Клеар там в кухне одна.
Услышав крики, я выбежала в кухню и увидела "картину маслом".
Агапия, открыв дверь, решила забрать свое второе ведро. Но Клеар посчитала, что это ведро уже наше, а бабка переходит все пределы! Кеар вцепилась всей пастью в рукав Агапиной фуфайки и грозно рычала на старушку, пока та не отпустила ручку верда.
После второй попытки забрать ведро, Клеар уже не разжимала челюстей до моего прикосновения к ее ощейнику.
Бабка сетовала на "злюку", а я сувала в рот Клеар кусочек корма и гладила мою охранницу.
Через час бабка пришла что-то спросить, но уже деликатно постучала в дверь и спросила, убрала ли я "злюку".
Порой привить человеку правильные манеры подсилу даже в столь преклонном возрасте. Главное, найти правильный и безотказный метод.
Агапия, открыв дверь, решила забрать свое второе ведро. Но Клеар посчитала, что это ведро уже наше, а бабка переходит все пределы! Кеар вцепилась всей пастью в рукав Агапиной фуфайки и грозно рычала на старушку, пока та не отпустила ручку верда.
После второй попытки забрать ведро, Клеар уже не разжимала челюстей до моего прикосновения к ее ощейнику.
Европейские керунги для дебильно-добронравных малинуа ( Немецкий керунг и Французкий Конформасион), где собака должна быть добронравна к чужому человеку, она бы не прошла ....Так что можете вернуть ее как племенной брак, мы с радостью заберем ее назад
Вы даже не представляете как мы должны быть благодарны судьбе за то , что не живем в Евросоюзе и можем еще позволить себе иметь таких собак!!!
Цитата:
Через час бабка пришла что-то спросить, но уже деликатно постучала в дверь и спросила, убрала ли я "злюку".
А что Азиаты???
Я слыхал, что в отличии от малинуа, они отличаются особым умом, сообразительностью и истинно врожденными защитными качествами, которым учить не надо...Неужели сообразили сами , что бабка пришла таки не стыбрить чего -либо...., а лишь за ведром?
А что Азиаты???
Я слыхал, что в отличии от малинуа, они отличаются особым умом, сообразительностью и истинно врожденными защитными качествами, которым учить не надо...Неужели сообразили сами , что бабка пришла таки не стыбрить чего -либо...., а лишь за ведром?
Алекс...
Ну не путай Думающую Породу с "худыми и некрасивыми" "электровениками"...
Гордые Аборигены "по эмоциональному состоянию могут определить намерения человека"(с), "отличить хорошего от плохого"(с), и "с ними лучше вааще защиту не работать, у них и так всё заложено"(с), и "послушкой им только интеллект портить"(с)...
Не то что твоим...
"Аус", "Плац"...
Тьфу...
Даже противно...
И пословицу "не лают не кусают и в дом не пускают"(с) смело можно переделать в "Лают, не кусают (потому как некогда-думать надо), за тазобедренные части со спины хватают, отпрыгивают, и убегают"...
И это тебе не "нос собачий", а стиль понимаешь такой - "волчий укус"...
Ну типа как "Стиль Богомола"...
Две тысячи лет, из поколения в поколение передаваемый генетически...
как тайные знания...
Они знают...
НО... никому не скажут...
Настоящий ДЖЕНТЕЛЬМЕН , это тот , кто умеет играть на волынке, но НЕ ИГРАЕТ!
Цитата:
Понимать надо...
Виталь, да я вааще давно перестал заморачиваться "понимать"
Наши страны полны уникумов -эрудитов...
Одни ставят ролики собак в намордниках в растерянности бегающих вокруг фигуранта и называют это настоящим РЕАЛОМ ("профессионально и НЕДЕШЕВО" (с)), другие пишут многотомные статьи по дрессировке, в то время как из видео их работы явно видно, что сами себе в противоречие, в тренингах они бездумно портят хороших щенков безграмотной работой ...
Третьи, натырив чужих фото и статей, бесстыдно пиарят себя как знатоков дрессировки...
Четвертые, опять же, крадя твои материалы (фото , статьи....), продают своих собак, ничего общего с твоими не имеющих...
Пятые вяжут слабых и больных в профессиональных питомниках к убогим полукровкам, этим "улучшая породу" ...
Вы наверное заметили , что мы с Виолой мало пишем и публикуемся на других ресурсах в последнее время....именно по этой причине....
Цивилизованому человеку это невозможно "понимать", ибо
как можно пытаться понять людей, постоянно живущих не приходя в сознание?
Умница и красавица Клеар с Максимом в прошлые выходные у нас на поле
Клеар - не из застенчивых
Ольга, спасибо за замечательный рассказ!
Держите нас в курсе взросления Клеар!
Искренне,
Виола _________________ Show me your dog and I'll tell you what manner of man you are. Capt. von Stephanitz / Покажи мне свою собаку, и я скажу тебе что ты за человек.
Макс фон Штефаниц
можете вернуть ее как племенной брак, мы с радостью заберем ее назад
Клеар уже стала частью нашей семьи. Такой "племенной брак" нас устраивает.
А мои азиатики (сука 10 мес. и кобель 6 мес.) знакомы в Гапией с 1,5 месячного возраста, привыкли к ее регулярному появлению у нас на территории.
Вообще они очень оригинальные собаки. Пока бабка ходит за забором - они могут погавкать, а когда она смело идет к нам в гости - спокойно пропускают. Такое поведение характерно только по отношению к нашей соседке. Остальным - вход сторого запрещен. Иногда мне кажется, что они как-то грудью наваливаются на калитку, чтобы незнакомый человек ее не открыл, и облаивают.. Но когда кто-то уже находится на нашей территории - делай что хочешь, они спокойно будут дремать на солнышке.
Например, сегодня приезжал коваль расчищать копыта нашей лошадке. Азиатов мы сначала закрыли (и Клеар тоже), чтобы у Ивана была возможность спокойно пройти в конюшню. После работы он вышел во двор и погладил собак. Только маленькая Клеар его облаила и не захотела даже обнюхать. Держалась рядом с Максом очень настороженно до тех пор, пока коваль не покинул нас. Потом долго нюхала землю возле ворот.
Азиаты его как бы не заметили.
Азиаты - собаки, ориентированные контролировать свою территорию. Хозяина и вещи они не охраняют. Наверно в голове матушкой природой это не заложено.
Клеар - она другая. Она ВСЕ хозяйство уже взяла под свой контроль. Без нее у нас вообще уже ничего не происходит. Скоро и азиатов начнет охранять.
«ПРОДЕЛКИ МАЛЕНЬКОЙ КЛЕАР»
Часть вторая. «Битва Гигантов»
Вечерело. Солнце медленно утопало в горизонте. Я зашла на кухню. Хвостик по имени Клеар просочилась за мной. Я включила свет и подошла к окну. Клеар последовала за мной.
Вдруг она неистово залаяла в окно. Сначала я подумала, что кто-то появился у нас во дворе, но раз азиаты молчат – значит нет никого.
Клеар продолжала лаять, глядя в окно.
Спустя пару минут до меня дошло: собака видит свое отражение в отблеске на окне и лает на «чужую» собаку! Это был настоящий цирк: чем злее гавкала Клеар, тем сильнее заходилась «чужая» собака.
Я негромко сказала «НЕТ», и Клеар перестала облаивать свое отражение. От окна она не отошла, все смотрела, что делает та собака. Потом она стала отбегать, разворачиваться и напрыгивать на окно, пытаясь напугать отражение. «Та» собака делала то же самое. Клеар уже не лаяла, а лишь поднимала шерсть на загривке. Я погладила маленькую шкодину, успокоила, и стала ей показывать на отражение и говорить: -хорошая собака. Клеар несколько секунд обнюхивала стекло, лизала его, а потом отошла от окна и уснула.
Подремав полчасика, Клеар подошла проверить окно. Понюхала, увидала, что «чужая» собака не проявляет агрессии, повиляла хвостом, «чужая» собака тоже повиляла хвостом, и успокоилась. Больше смотреть на отражение Клеар не ходила.
Битва двух гигантов была выиграна. Победила дружба.
Вчера мы (Макс, Я и Клеар) первый раз посетили "собачью площадку".
Впечатлений получили все трое!!! Клеар сначала проявляла к людям и собакам недоверие, облаивала просто всех, кто находился от нас на довольно близком расстоянии. Она пыталась охранять не только нас, но и наши принесенные с собой вещи. Минут через 10 щеночка успокоилась, поиграла с Максом, стала интересоваться собаками и людьми.
В такой "волнительной" обстановке мы закрепляли команду "ко мне", поочереди подзывая отвлекающуюся собаку.
Хочу похвастаться: наши начальные занятия дали успехи: Клеар всегда реагировала на команду и подбегала на зов, несмотря на обилие звуков и персон.
Похоже Василий был доволен всеми нами троими.
Два часа мы "социализировались" в кругу толпы собак и незнакомых людей. Клеар была просто молодчинка!
Потом она в конец утомилась и с удовольствием сидела рядом с хозяином.
Вы даже не представляете, какой аппетит она нагуляла! Дома съела свою норму корма и раз пять ходила проверять тарелку (вдруг еще что-то положили?), все пыталась "отлизать" эмаль.
Потом она уснула. Очевидно, что ей снилась площадка - она поскуливала, лаяла во сне и дергала лапками!
Очень замечательно, что погода удалась отменная, а настроение было просто волшебное!
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
В продолжение "Истории привития хороших манер" ...
Наша соседка Агапия Петровна с тех пор к нам не захаживает...
Вчера была Пасха. Она нам крашеные яйца через забор просовывала... потому, что Клеар ее "что-то не взлюбила!"
Вот и до нас докатилась ВЕСНА! Сегодня был по-настоящему теплый денек. Я прогуляла с собаками 6 км полем и лесом. Вот некоторые фотки:
1. Назову ее "Мы с Тамарой ходим парой". Барабулька и Клеар.
2. "Лобовая атака". (На самом деле Клеар на свернула от удара, а вот Барабулька чуть пропустила подругу вперед и схватила ее за хвост, но это уже не попало в кадр)
3. "Малиновая улыбка"
4. Назову фотку "Тень" (Я свою тень фотала, а собаки случайно в кадр попали )
5. "Клеар" (Милашка и очаровашка)
Клеар радует нас все больше и больше. Я даже себе не представляю. как это мы так долго жили без нее?
Она всегда рядом, я всегда вкурсе, что она делает, так как она даже "хулиганит" в двух метрах от меня. Мы перемещаемся по дому и саду (не говоря уже о "чужой" территории) вместе. мы все делаем вместе.
Но больше всего меня поразило то, что Клеар абсольюно не подвержена "стайному" инстинкту. Я тут подразумеваю то, когда одна собака делает то же, что и другая собака.
Позавчера у нас произошел инцендент с соседскими курами.
Рассказываю.
К 6 утра я вывела Клеар во двор, где у нас живут азиаты. Они мило встретились и побежали вместе хулиганить., а я решила еще вздремнуть. В 8 часов я пошла кормить собак, но во вдоре у двери сидела только Клеар. Она очень обрадовалась мне и побежала "ябиднечать", показывая очередную дыру в заборе, проделанную азиатами.
В это время мои балбесы мило развлекались в соседском курятнике.
За нанесенный ущерб пришлось заплатить. Но это не главное.
Главное, что моя собака! осталась во дворе. Ждать меня.
Это поражает меня на каждной совместной прогулке: Клеар играет с азиатами только до тех пор, пока я нахожусь в ее поле зрения, потом их бросает и трется у моих ног, показывая, что я ей намного важнее, чем игры с собаками.
Это здорово!