Working Malinois | Чемпионат Мира FMBB-2019
52446
post-template-default,single,single-post,postid-52446,single-format-standard,eltd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,borderland-ver-1.14, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,paspartu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive
 

Чемпионат Мира FMBB-2019

FMBB 2019 Team Vyatkins’ Malinois

  • Как это было. Этот чемпионат мира проходил по новым, недавно принятым, правилам. Но одно дело слышать об изменениях в теории и совсем другое испытать их на практике. Судя по реакции спортсменов и болельщиков на трибунах и наблюдавшим происходящее по трансляции, спортивный мир , где тихо, где громко «офигел» . Но обо всем по-порядку. 
    След был короткий (примерно 450 шагов) «технический». У всех одна траектория следа и одинаковое расположение предметов, о чем было заявлено заранее на встрече капитанов команд. Идея была в том , что бы, всем участникам предоставить максимально одинаковые условия прохождения данной дисциплины. Что и было сделано.
  • Glisnikova Jana , Karin Strecher (Раздел А) судили очень ровно, снимали за малейшие погрешности. Здесь все было понятно. 
    Послушание и защита проходили под эгидой лозунга «оценка ОТЛИЧНО обесценилась и мы должны вернуть ей значимость», и это было «показательной поркой» спортсменов.
  • В итоге Из 139 лучших малинуа в Мире: 
    8 собак с общей оценкой Очень хорошо. 
    4 собаки с оценкой Очень хорошо в послушании
    2 оценки Отлично в защите
    И только 1 собака получает все три оценки выше 90 в A/B/C.
    17 просто не получили квалификацию по послушанию! (Это не значит, что они чего-то не сделали, это значит сделали не так, как нравится судьям).
  • А мы так и не знаем, за что потеряли баллы — комментарии при оценивании давали только в суперфинале, когда судить вышел сам Эдгар Шеркль. Причем,его оценки были зачастую выше остальных судей, которых он же инструктировал перед Чемпионатом. Но так как из 4 судей высшая и низшая оценки не учитывались, а балл выводился усредненный из остальных двух, баллы все равно оставались очень низкими. Оценку «Отлично» за послушание в суперфинале удалось получить лишь Руслану Дорохову. Видимо именно его выступление в послушании мы и можем считать эталонным.
  • Я бы сказал так, судьи хотят видеть “радостное спокойствие”, непринужденность и естественность, при этом высокий драйв и абсолютную точность в техническом плане. Очень противоречивые вещи…
    Как сказал Ivan Balabanov — «это займёт пару лет — изменить тренинг, переучить собак, которых 5 лет учили одному, а теперь переучивать».
  • Фигуранты : David Hanel, Jany Böhm, Jiri Mach, Jaroslav Vyhnal  — Отработали на отлично!

Наши результаты таковы :

Ульяна Мальцева и Vyatkins Y’Rampage — A92, B 84 (84,5), С 84 (85) – 429,5 баллов, 15 место в суперфинале
Ульяна и Рэм отработали, как всегда, очень ровно и стабильно, улучшив свое положение в финале. По моим ощущениям лучше,чем в прошлом году, когда они стали бронзовыми призерами FMBB-2018! Рэму 8,5 лет,но как говорится, старый конь борозды не портит! Теперь ,зарядившись новыми знаниями и спортивной злостью, мы продолжаем эту игру!
Юлия Миргородская и Vyatkins’ Sandy — A92, B81, C82 – 255 баллов, 29 место в общем зачете.
Для Юли и Сенди это был второй в жизни старт в трешке! Учитывая отсутствие опыта подобных стартов, они справились на отлично, показав лучший результат в Украинской сборной, войдя в 30-ку сильнейших спортсменов мира! Для этой пары все только начинается!!!

В итоге Россия заняла 2-е командное место, повторив результат прошлого года и закрепившись в статусе одной из сильнейших команд мира. Украина улучшила свой результат, выйдя на 9-е место в рейтинге команд.

Хочу выразить свою благодарность всем, кто помогал в подготовке ,переживал и поддерживал! 
Мы это сделали!!!
Алексей Вяткин, 17.05.2019